Menú

Autorización inicial por cuenta ajena

La autorización inicial de residencia temporal y trabajo tendrá una duración máxima de un año y podrá limitarse a un ámbito geográfico y sector de actividad determinado.

Habilitará al extranjero titular de la misma, previa obtención del correspondiente visado de residencia y trabajo, a iniciar una relación laboral por cuenta ajena, sin perjuicio de la obligación de afiliación y/o alta en la Seguridad Social en el plazo máximo de un mes desde su entrada en España (así como, en el mismo plazo, de la obtención de la Tarjeta de Identidad de Extranjero, salvo en los casos en los que la vigencia de la autorización sea inferior o igual a seis meses).

Movilidad funcional

No estarán sometidos a la obligación de visado previo aquellos extranjeros a los que se les conceda una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales.

Por otro lado, cabe igualmente el acceso a la situación de residencia y trabajo a partir de situaciones previas de residencia temporal no lucrativa o de estancia por estudios.

Fuente: Ministerio de trabajo e Inmigración


Volver

Blog Empleo