Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continua navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.

Menú

Ficha de la oferta

Responsable de Calidad

- Alimentación y Bebidas

Empresa nacional del sector alimentación, requiere incorporar a un Responsable de Calidad para el control de la calidad en todad las fases del proceso de producción, de acuerdo con el marco de la legislación vigente de seguridad alimentaria, con el fin de asegurar la inocuidad del producto en el mercado y la satisfacción del cliente. Localizado en la planta de producción en la provincia de Gerona (próxima al Maresme), con 9 personas en el equipo. Detalles del cliente Empresa nacional del sector alimentación, requiere incorporar a un Responsable de Calidad para el control de la calidad en todad las fases del proceso de producción, de acuerdo con el marco de la legislación vigente de seguridad alimentaria, con el fin de asegurar la inocuidad del producto en el mercado y la satisfacción del cliente. Localizado en la planta de producción en la provincia de Gerona (próxima al Maresme), con 9 personas en el equipo. Descripción de la oferta El/La Responsable de Calidad deberá asumir las siguientes responsabilidades:

* Supervisar y controlar la calidad de la producción y laboratorio, implantando y vigilando el correcto funcionamiento de los equipos en las plantas industriales y controlando el trabajo realizado por los técnicos.
* Liderar la gestión de RRHH del equipo a cargo en cuanto a evaluaciones del desempeño, detección de necesidades formativas, vacaciones y planificación de turnos.
* Renovar los métodos de análisis de control de calidad y gestión de calidad, tratando de buscar la mejora continua.
* Supervisar los controles de liberación del producto.
* Recibir y gestionar las no conformidades y reclamaciones, analizando las mismas y derivando a las personas indicadas para gestionarlas.
* Controlar la correcta implementación de los Planes Generales de Higiene, planes de desinfección, plan de mantenimiento preventivo, planes de trazabilidad, calibración y realizar el análisis de los puntos críticos de control.
* Liderar la actualización de la documentación relativa a la gestión de calidad y control de calidad.
* Realizar auditorias a los proveedores cada dos años, verificando y controlando el cumplimento de todos los pasos de seguridad alimentaria (food defense, plagas, etc.).
* Organizar, coordinar y ejecutar, junto con el equipo, las auditoras internas anuales en toda la planta de producción.
* Asistir y participar en las reuniones semanales de Producción, con el fin de realizar seguimiento de indicadores, analizar eventuales devoluciones y definir el plan de producción.
* Liderar la implantación de los mismos métodos de calidad en el resto de plantas del Grupo y prestar soporte, asesoramiento y apoyo.
* Asistir y participar en las reuniones mensuales de Calidad, con el fin discutir los hechos más relevantes del área (devoluciones, incidencias, etc.).
* Participar anualmente en la elaboración del presupuesto anual del área.
* Diseñar e impartir formación al personal de producción y mantenimiento sobre APPCC, manipulación de alimentos, etc.
* Participar en el proceso de homologación de proveedores, estableciendo las especificaciones técnicas de la materia prima y realizando las pruebas y auditorias necesarias para verificar la calidad de los productos y dar el visto bueno.
* Renovar los métodos de análisis, protocolos de ensayos, etc; según las necesidades o incidencias, cambiando la frecuencia o los procedimentos.
* Investigar y buscar la mejora continua de los equipos y procesos de trabajo.
* Colaborar con Calidad Internacional para segurar que las especificaciones de cada país se cumplen. Perfil del candidato El/La Responsable de Calidad deberá cumplir los siguientes requisitos:

* Grado en Ciencias de Salud (Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Ingeniería Química, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología o similar)
* Mínimo 2 años de experiencia profesional en un puesto similar, con experiencia en gestionar personas.
* Conocimientos de normativa de sanidad y seguridad alimentaria.
* Nivel básico de Inglés (A2-B1).
* Disponibilidad para viajar 1 vez/mes aproximadamente. Oferta de empleo Oportunidades de carrera y desarrollo profesional.

Jefe(a) / Responsable
Responsable de Calidad (Calidad)
1 Vacante(s)

Todas - Girona (Comunidad Autónoma Cataluña)


Requisitos

Experiencia Laboral Al menos 0 año
Estudios mínimos Licenciatura
Requisitos mínimos Formación en ciencias de la salud(ing. química, biología o similar), experiencia mínima de dos años como Responsable de Calidad en sector alimentación. Gestión de personas, conocimientos de normativas
Coche propio

Contrato

Jornada Laboral Jornada Completa
Salario Entre 45.001 € y 55.000 € (€) Bruto/Anual
Salario comentarios (comisiones/incentivos) variable
Blog Empleo
Noticias de empleo